| Каталог статей | Регистрация | Вход Среда, 02.07.2025, 23:38

  • Главная
  • Каталог статей
  • Политика
  • Пол

Живая вода. Ионизированная вода. Каталог статей

Привет Гость

  • Главная страница
  • Этот сайт
  • Каталог статей
  • Здесь был Вася...
  • Пообщаемся о воде
  • Добавить объявление
  • Трали-вали
  • Каталог сайтов
  • Прогноз погоды
  • Мед и пчелы
  • Новости Украины


  

Главная » Статьи » Мои статьи


ПК. Иванов СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ
Вода — первоисточник всего!

В.И. Вернадский

В последнее время много говорится об охране природы, о значении для каждого из нас окружа­ющей среды. Но что мы видим сегодня вокруг? И воздух, и земля, и вода заражены, они уже не яв­ляются природными сферами в истинном смысле этого слова. И нам приходится с этим мирить­ся, так как очистить их уже не в наших силах, это — глобальная проблема всего человечества. К счастью, очистить воду, которую мы пьем, ко­торой моемся, которой поливаем то, что растет в саду или огороде, пока еще в наших силах.

Да, есть промышленные и даже бытовые фильт­ры наподобие «Родничка», но ведь возможности их ограничены, и очень быстро качество очищен­ной воды ухудшается, а чистой воды человеку нужно много. Однако выход есть. В чем же он? Рассмотрим кратко некоторые способы очистки воды, которые проверены мной лично.

КАК ПОЛУЧИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ

Первый способ.

На талую воду обратили внимание давно. В ней даже нашли целебные свойства... Что же имеется в виду под понятием «талая вода» и в чем ее це­лебная сила, как пользоваться этой водой? А са­мое главное, как ее получить?

Известно, что вода, которая поступает к нам по водопроводу, на вид вроде чистая (что не всегда бывает). А какой она имеет вкус, запах? Вот иногда приезжаю в тот или иной город. Угощают чаем. Стараются заварить вкусный чай, а он... не похож на тот, который я привык пить. Это ужас­но, как люди живут, они даже забыли вкус при­родной родниковой воды! Даже не все родники сейчас хорошие. Где же ей быть, чистой воде? Ее практически уже нет в природе! А люди посте­пенно привыкают пить совсем другую.

Наверное, многие еще помнят из школьного курса химии, из чего состоит молекула воды. В ней имеются две свободные водородные связи. За их счет образуются различные структуры воды, и в ней вся эта «грязь» хранится устойчиво. А вот при оттаивании в течение 2—3 дней вода будет несколько иной. Во-первых, улетучатся (частично) газы, во-вторых, осядут на дно крупные фракции примесей и вода уже станет намного чище.

Если водопроводную воду налить в жестяную банку (стекло, эмалированная посуда не годятся) и поставить замораживаться (зимой на балкон, летом в морозильник), то вода будет постепенно охлаждаться. При температуре около +4°С вода еще не замерзнет (хотя вскоре начнет замерзать «тяжелая вода», но об этом поговорим отдельно). При этом как бы замирает хаотичное движение молекул воды, ослабевают водородные связи. В результате газы (в том числе и хлор) улетучива­ются, а твердые частицы, кристаллизуясь, оседают на дно.

Если полученный лед медленно (не на огне, а при комнатной температуре) начинает оттаивать, то он постепенно превратится в целебную талую воду. Важно не пропустить этот момент! Снять осторожно «пенку», пузырьки с поверхности, а во­ду аккуратно слить в стеклянную банку, можно и в эмалированную посуду. Обратите внимание на круглое бурое маслянистое пятно на дне бан­ки. Это и есть грязь. Вода будет еще холодной. Вот это и есть та самая талая вода!

Если хотите сохранить ее подольше, то можно сразу убрать в холодильник, не допуская нагрева­ния. При температуре выше +12°С вода будет структурироваться — она останется чистой, но ее целебные свойства будут весьма незначительны. Дело в том, что только что образованная после таяния льда вода состоит из повышенного числа молекул паравод (более 50%), а в обычной воде их только 25%.

Не случайно и наши кожные холодовые эстеро- рецепторы реагируют на воду +12°С и ниже! Этот вопрос сейчас вполне объяснимый.

Итак, мы получили очищенную воду с повы­шенной активностью. Если вода будет после тая­ния стоять на открытом воздухе, то произойдет следующее:

1.     На поверхности талой воды, как правило, только молекулы паравод (на основе этого свой­ства мы и наблюдаем такое явление, как смачи­вание), и вот они-то будут из воздуха хватать все, что можно, — и пыль, и газы, и бактерии. Всё это пойдет в воду, и постепенно она снова станет «грязной» (не в такой степени, как была, но гряз­ной).

2.    Если даже не учитывать этот фактор, то че­рез 10—12 часов вода вернется в свое природное состояние (25% молекул паравод и 75% молекул ортовод).

Всё! Это уже не талая вода!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Мои статьи | Добавил: Админ (29.11.2010)
Просмотров: 1337 | Теги: советы по очистке | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 

   

   

 

 

  

© Живая вода Бесплатный хостинг uCoz    Все права защищены
Как приготовить талую, ионизированную, живую, кремниевую воду