| Каталог статей | Регистрация | Вход Среда, 02.07.2025, 06:39

  • Главная
  • Каталог статей
  • Политика
  • Пол

Живая вода. Ионизированная вода. Каталог статей

Привет Гость

  • Главная страница
  • Этот сайт
  • Каталог статей
  • Здесь был Вася...
  • Пообщаемся о воде
  • Добавить объявление
  • Трали-вали
  • Каталог сайтов
  • Прогноз погоды
  • Мед и пчелы
  • Новости Украины


  

Главная » Статьи » Мои статьи


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - надежное средство предупреждения рака

В. Головин 


Думаю, многие знают, что японцы добились са­мой большой на нашей планете продолжительно­сти жизни, несмотря на последствия двух атом­ных бомбардировок, перенаселенность больших городов, еще недавнюю массовую бедность. Сейчас в их стране мужчины в среднем живут свыше 76 лет, а женщины — более 82 лет, стабильно опере­жая по этому показателю обитателей благополуч­ной Швейцарии и не менее процветающих Нидер­ландов Поразительно и то, что японцы, по дан­ным статистики, относительно мало страдают от многих недугов, ставших бичом современного ми­ра, например от сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака.

Причины японского здоровья и долголетия, в сущности, ясны давно. Помимо успехов в здраво­охранении, высокого уровня санитарии, привычки к физическим упражнениям огромную роль игра­ет рацион жителей Дальнего Востока, основанный практически на всем полезном: разнообразных морепродуктах, вареном несоленом рисе, обилии овощей и фруктов, минимуме животных жиров.

Одним из японских «секретов», безусловно, яв­ляется зеленый чай — чудодейственный напиток, обладающий удивительным свойством предохра­нения организма практически от всех видов рака.

Японцы готовят зеленый чай точно так же, как и мы привычный для нас черный. Нужно насы­пать несколько щепоток заварки в чайник и за­лить очень горячей водой. Крутого кипятка здесь предпочитают избегать, полагая, что он снижает вкусовые свойства. Дайте напитку немного насто­яться и разливайте в чашки, не забывая, что са­хар и молоко с ним не совместимы. Японцы счи­тают, что заварка сохраняет свои главные целеб­ные свойства только при первых двух заливках горячей водой. Впрочем, третью они тоже не вы­брасывают, а обычно собирают в кувшин и ис­пользуют для умывания, что, как говорят, очень способствует сохранению младенческой упругости кожи.


Есть закон, который знают все японцы: в день нужно выпивать не менее девяти-десяти чашек зеленого чая. Старинное наблюдение подтвержде­но и данными медицинской статистики, подго­товленной Центром исследования рака префекту­ры Сайтама. В течение 10 лет его эксперты дер­жали под ежедневным контролем более девяти тысяч человек. Исследование было начато ради общего изучения тенденций в жизни простых японцев, однако в конце концов оно дало порази­тельный результат: люди, ежедневно выпивавшие десять и более чашек зеленого чая, в среднем жи­ли на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек этого напитка.

В категории «десять чашек и более» число забо­левших всеми видами рака было на 25—30% мень­ше, чем среди тех, кто пренебрегал зеленым чаем. Статистика полностью подтверждена серией от­дельных исследований, проведенных в ведущих медицинских центрах Японии.

Например, в Центральной национальной лабо­ратории санитарии подопытным мышам две неде­ли вместе с кормом давали экстракт зеленого чая. После этого им впрыснули мощный канцероген, вызывающий рак печени. По сравнению с конт­рольными животными у этих мышей почти на 60% было сдержано разрушение носителя генети­ческой информации в клетках, а также окисление жиров, что считается важнейшим признаком пер­вого этапа заболевания. Схожие результаты были получены в экспериментах с раком желудка, ор­ганов пищеварения, легкого, прямой кишки. Впрочем, ученые предупреждают: зеленый чай — не панацея, он лишь успешно помогает организму В борьбе за здоровье и долголетие.

ПОМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ МНОГИЕ НЕДУГИ

Не имеете времени и желания выпивать по де­сять чашек — принимайте эликсир в сухом виде. Для этого нужно лишь истолочь чай в ступке. Ложка «с верхом» такого порошка (примерно 10 г) полностью заменяет все те же обязательные десять чашек

Специалисты считают, что это позволит вам практически напрямую принимать уникальные полифенолы зеленого чая. Богат такой порошок витаминами Е и С, растительной клетчаткой Толченый зеленый чай японцы даже перемешива­ют с красным перцем и посыпают им пищу как экзотической и полезной приправой. Особенно часто она идет в ход для приготовления жареной рыбы. Только готовят ее японцы обязательно на открытом огне, на решетке, без единой капли не­нужного и даже вредного животного масла.

Если вас беспокоит состояние кровеносных со­судов, попробуйте старинный японский «яичный чай», который делают в этой стране с конца про­шлого века. Отделите два желтка, тщательно их перемешайте и влейте в чашку, где находится 3— 5 г порошка зеленого чая. Вновь перемешайте и выпейте целиком — один раз в день. Напиток, может быть, не очень вкусный, но действенный: эксперты японского Медицинского университета установили, что у любителей «яичного чая» при сохранении нормального содержания холестерина в крови в 1,5 раза увеличивается доля особого до­брокачественного холестерина, который предотв­ращает затвердение стенок сосудов, ведущее к атеросклерозу. Такой эффект достигается сочета­нием полифенолов зеленого чая и лицетина из желтка. К тому же, как показали эксперименты, этот напиток еще и снижает давление.

Схожий, но чуть более слабый эффект дает «чайное молоко», которое готовят в Японии сле­дующим образом: 90 г молока нагревают до 35—36 гра­дусов и тщательно смешивают с ложкой толчено­го зеленого чая. Затем добавляется еще 90 г хо­лодного молока и всё опять старательно переме­шивается. Выпивать всё это нужно раз в день, и медики уверяют, что помимо благотворного воз­действия на сосуды и давление такой напиток поможет и предотвращению катаракты.

Зеленый чай, по мнению жителей Дальнего Во­стока и Средней Азии, способствует и повыше­нию потенции, что не помешает многим мужчи­нам в нашей суматошной, беспокойной жизни


В сосуд с широкой крышкой нужно насыпать 20—30 г зеленого чая, 100—200 г кускового сахара и залить всё это литром водки. Постояв 4—5 дней в холодном месте, настойка получит характерный «чайный» цвет и запах. После этого ее можно употреблять, и японцы считают, что уже через пару месяцев вы сможете заметно взбодрить свою лич­ную жизнь. Не забывайте только, что чайную на­стойку не нужно готовить впрок, поскольку со вре­менем она теряет свои целебные свойства. И помни­те о святой норме: не больше трех рюмок в день.

«Белорусский предпринимательN° 13, 1996.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Мои статьи | Добавил: Админ (30.11.2010)
Просмотров: 1479 | Теги: accent, предупреждения рака, Надежное, чай, Средство | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 

   

   

 

 

  

© Живая вода Бесплатный хостинг uCoz    Все права защищены
Как приготовить талую, ионизированную, живую, кремниевую воду